Klassisches Käsesoufflé 20.02.2006
Klassisches Käsesoufflé
wetter:
5 Grad
getränke:
Wein von Fass von Oli
anwesend:
Dominique Jaeggi, Beni und Gäbi
Den Boden der Soufléform mit Butter einfetten und mit Parmesan bestreuen.
Fèr die Bèchamelsauce 30gr Butter schmelzen. 40 gr Mehl zugeben und kurz andünsten. 4 dl Milch dazugiessen und unter ständigem Rühren aufkochen, dann Hitze reduzieren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Die Sauce etwas auskühlen lassen und etwas Maizena, 100gr geriebenen Greyerzer, 50 Parmesan, und 4 Eigelb unter mischen.
Das Eiweiss von 5 Eiern mit etwas Backpulver steiff schlagen und vorsichtig unter die Masse ziehen.
Die Soufflémasse in die vorbereitete Form füllen und bei 180gr ca. 45 min backen.